Asia Restaurant Thang Long Laboe

Diese Website verwendet Cookies, um Ihnen den bestmöglichen Service zu gewährleisten.

Wenn Sie diese Website nutzen, akzeptieren Sie die Verwendung von Cookies. Weitere Informationen

Ich akzeptiere

Kulinarisches Angebot

     

Das Asia Restaurant Thang Long bringt seit über 10 Jahren asiatische Kultur und Küche in das Ostseebad Laboe. Direkt am Ende der Kieler Förde gelegen, trotzen wir Sturm und Wetter, um rund ums Jahr allen einheimischen, aber auch weit gereisten Gästen mit einer warmen Mahlzeit zu begrüßen.

Unser Speisenangebot ist vielfältig und lädt Sie zu einer kulinarischen Entdeckungsreise ein. Verwöhnen Sie Ihren Gaumen mit herzhaften Speisen, schlemmen Sie süßsaure Ente oder wagen Sie sich sogar an ein scharfes Curry-Gericht?

Die Grundlage zuerst: der Reis

In den meisten Regionen Asiens gilt Reis als Grundnahrungsmittel, welcher von einfachen Bauern angebaut und weltweit exportiert wird. Dabei hat die Art des Anbaus sowie die Zubereitungsweise Auswirkungen auf den Geschmack und die Form – so sind auch Reisbandnudeln oder Klebereiskuchen in Asien sehr beliebt.

Gerade in ärmlichen Regionen besteht eine Mahlzeit häufig nur aus Reis mit etwas Sojasoße; typischer ist jedoch, dass der Reis als Beilage serviert wird. Daher reichen wir Ihnen zu allen Gerichten (außer Reis- und Nudelgerichten) weißen Reis von Haus.

Einfach Typisch Vietnamesisch

Die vietnamesische Küche ist durch zahlreiche Einflüsse geprägt, vor allem durch die ehemaligen Kolonialmächte China und Frankreich, doch sie besitzt auch thailändische, indische sowie khmerische Tendenzen. Viele der Gerichte sind mit duftendem Ingwer und frischen Frühlingszwiebeln zubereit, doch auch mit Fischsauce und Zitronengras wird gerne gekocht. Unsere vietnamesische Karte bietet Ihnen zahlreiche Speisen mit gebratenem Fleisch oder mit köstlichen Meeresfrüchten, die in Vietnam einen hohen Beliebtheitsgrad genießen.

Spezialitäten nach thailändischer Art

Hinter den doch sehr exotischen Namen verbirgt sich in unserer thailändischen Karte eine nicht zu unterschätzende Schärfe. Gerade der rote Curry, aber auch das Chili gibt den Speisen die richtige Würzung. Besonders gern arbeiten unsere Köche mit Basilikum, welche den Gerichten einen mild aromatischen Duft verleiht. Aber wir passen uns Ihnen gerne an und können alle Gerichte „entschärfen“ oder sogar noch „verschärfen“.

Tiek Pan-Hotcook

Bei Tiek Pan-Hotcook werden alle Gerichte mit geschmackvollen Gewürzen zubereitet und anschließend auf einer heißen Gußeisenplatte serviert. Dadurch kommt der Duft von Zwiebeln und unseren speziellen Gewürzen zur Geltung und regt Ihren Appetit erheblich an. Halten Sie einen Feuerlöscher bereit, denn hier wird mit hohen Temperaturen gearbeitet!

Unsere Hauptgerichte

     

Unsere Hauptgerichte haben größtenteils chinesische Wurzeln, jedoch entdecken Sie auch indische und malaysische Einflüsse. Einen kurzen Einblick möchten wir Ihnen an dieser Stelle gewähren.

Chop-Suey: Chop-Suey wurde wahrscheinlich von im Ausland lebenden Chinesen kreiert. Das Wort kommt u.a. von „shíjǐn záchǎo“, was „gemischt“, „aus verschiedenen Zutaten“ und „klein geschnitten“ bedeutet. Ebenso ist das Fleisch mit verschiedenen Gemüse gebraten und schmeckt besonders gut zu weißem Reis.

Süß-Sauer: Das typische Gericht, das keinesfalls fehlen darf, gibt es in vielfältigen Varianten in ganz China verteilt. Im Asia Restaurant Thang Long werden die süßrauren Gerichte mit frischen Sojasprossen und Ananas in süßsaurer Sauce serviert.

Szechuan-Art: Obwohl in der namensgebenden Sichuan Provinz in China hauptsächlich pikant und scharf gekocht wird, ist die Variation unseres Hauses eher pikant und süß. Verschiedene Gemüsesorten, in Streifen geschnitten, werden mit dem Szechuan Gewürz gebraten und z.B. mit knuspriger Ente kombiniert.

à la Kanton: In der Guandong Provinz wird u.a. viel mit frischen Zutaten und viel Sojasauce gekocht. Dieses Motiv haben wir in unserer Küche aufgegriffen, sodass wir Ihnen eine Auswahl an Speisen à la Kanton anbieten können. Das Gemüse ist in einer herzhaft pikanten Sauce gebraten und wird vegetarisch oder z.B. mit knusprigem Hähnchen serviert.

Curry: Für die Zubereitung von Curry gibt es zahlreiche Möglichkeiten, u.a. indische und malaysische. Wir haben uns für eine leicht curryscharfe Variante mit Kokosmilch und verschiedenem Gemüse entschieden, die weniger süß ist. Außerdem bieten wir scharfe, thailändische Gerichte mit rotem Curry an.

Sate: Sate hat in unserer Küche zweierlei Bedeutung. Einerseits bedeutet es „am Spieß“, was wir in einer kleinen Vorspeise umgesetzt haben. Andererseits gilt das Saté Gewürz als sehr beliebt im südostasiatischen Raum. Ursprünglich kommt es aus Indonesien und verlieht vielen unserer Speisen eine würzige und scharfe Farbe.

 

     

Weitere Gerichte, u.a. vegetarische, können Sie unserer Speisekarte entnehmen.

Haben Sie Appetit bekommen? Rufen Sie uns gerne an und machen Sie eine Tischreservierung. Alle Gerichte können jedoch auch Außerhaus bestellt werden.

Kontakt

 

Gerne richten wir für Sie auch Ihre Familien- und Betriebsfeiern aus und passen uns Ihren speziellen Wünschen an.

Buffet und Catering

 

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

zu unserer Speisekarte (Buchansicht)

Außerhauskarte downloaden

 

Unser Restaurant

     

Folgen Sie uns auf:

follow me on facebook Facebook

Google+ Google+

     Webcam Laboe

      

Über uns

Asia Restaurant Thang Long
Strandstraße 9, 24235 Laboe

Ihr Asia Restaurant in Laboe – mit Blick auf das Meer.

Alle aufgeführten Preise verstehen sich inklusive der Mehrwertsteuer von 19% (Stand 01.12.2015). Änderungen und Irrtümer vorbehalten.